Was ist der Unterschied zwischen Cacay Öl und Marula Öl

Cacay Öl

Wir hoffen, dass dir die erste Episode unserer Mini-Serie gefallen hat, in der wir die Ähnlichkeiten von Cacay-Öl mit anderen bekannten Ölen auf dem Markt skizzieren. In unserer nächsten Folge werden wir uns mit: Cacay Öl vs. Marula Öl

In diesem Beitrag werden wir einige Gemeinsamkeiten, einige Unterschiede und die Eigenschaften von Cacay-Öl im Vergleich zu Marula-Öl aufzeigen.

Cacay Öl vs. Marula Öl

Cacay Öl ist das beste Geheimnis des Amazonas. Auch wenn es langsam unter einigen Beauty-Bloggern, Experten bekannt wird. Insgesamt ist Cacay Öl im Vergleich zu einigen anderen wie Argan, Marula und anderen schönen Ölen immer noch ein Beauty Geheimnis, wenn es um den #topshelfie Talk geht.

Fangen wir also an.

Marula ist in Afrika beheimatet, während Cacay in Südamerika beheimatet ist.

Linolsäure: Cacay Öl vs. Marula Öl

Cacay ist ein wunderbares Öl, da es reich an Linolsäure (Omega 6) ist. Cacay Öl kann mehr als 70% Linolsäure enthalten. Du kannst die Ergebnisse unseres Öls auf unserer Green Science Seite nachlesen. Der hohe Linolsäuregehalt macht es zu einem sehr guten Öl für alle Hauttypen, auch für zu Unreinheiten neigende Haut oder Menschen, die unter Akne leiden. Neueste Studien haben ergeben, dass der Grund, warum manche Menschen unter Hautunreinheiten oder Akne leiden, ein Mangel an Linolsäure ist, die hilft, Entzündungen zu reduzieren und die Poren zu entstauen.  Daher ist das Cacay-Öl mit seinem hohen Anteil an Linolsäure für alle Hauttypen geeignet. Im Vergleich zu Marula hat Marula Öl etwa 4-9%, Cacay ist viel höher. Jede unserer Chargen wird getestet, so dass wir sicherstellen können, dass der Linolsäuregehalt hoch bleibt.

Linolsäure, oder Vitamin F, spendet Feuchtigkeit und "Prallheit" ohne die Haut zu beschweren; sie stärkt und schützt die Hautbarriere.

Ölsäure: Cacay Öl vs. Marula Öl

Die meisten Menschen, die zu Ausbrüchen neigen, haben einen Mangel an Linolsäure in ihrem Sebum, dem natürlichen Hautfett, und stattdessen einen Überschuss an Ölsäure, einer Omega-9-Fettsäure, die der Haut hilft, Feuchtigkeit einzuschließen und zu speichern, die aber leicht in den Poren stecken bleiben kann, wenn sie nicht mit Linolsäure ausgeglichen wird. Ölsäure ist ziemlich reichhaltig und führt bei Menschen mit zu Akne neigender Haut oft zu überschüssigem Öl. Linolsäure ist viel dünner und leichter und daher für Menschen mit fettiger/akneanfälliger Haut geeignet. Ölsäure (Omega 9) kommt in Marula in sehr hohen Mengen vor, bis zu 70%, im Vergleich zu Cacay, wo sie etwa 10%-14% beträgt. Wenn du zu normaler bis trockener Haut neigst, kannst du Öle verwenden, die reich an Ölsäure sind. Wenn du jedoch zu Mischhaut oder fettiger Haut neigst, solltest du Öle mit einem hohen Anteil an Linolsäure verwenden, wie z.B. unser Cacay-Öl.

Vitamin E: Cacay Öl vs. Marula Öl

Im Vergleich dazu ist Cacay reich an Vitamin E, was es zu einem sehr stabilen Öl macht. Marulaöl enthält einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien. Wie bereits erwähnt, kann es als Öl mit hohem Ölsäuregehalt (70-78%) und relativ niedrigem Tocopherolgehalt eingestuft werden. Dennoch ist Marula ein sehr stabiles Öl, was auf die Fettsäurezusammensetzung zurückzuführen ist. (Burger et al, 1987; Eromosele & Paschal, 2003; Glew et al, 2004; Houghton, 1999). Da Cacay ein so stabiles Öl ist, hat Cacay auch eine lange Lagerfähigkeit. Das gilt auch für Marula-Öl.

Transepidermaler Wasserverlust: Cacay Öl vs. Marula Öl

Marulaöl ist reich an Fettsäuren und hat feuchtigkeitsspendende, hydratisierende und okklusive Eigenschaften. Da das Öl nicht reizend ist und eine feuchtigkeitsspendende Wirkung mit mäßiger Verhinderung des transepidermalen Wasserverlustes, durchschnittlichen Feuchthalteeigenschaften und bemerkenswerten okklusiven Effekten bietet, kann seine Aufnahme in kosmetische Produkte, die auf seiner traditionellen Verwendung basieren, je nach Anwendung gerechtfertigt sein. Ähnliche Erkenntnisse lassen sich auch auf Cacay anwenden. In unserer unabhängigen wissenschaftlichen klinischen Studie (eine randomisierte Studie mit 21 Probanden, die 2018 durchgeführt wurde) haben wir herausgefunden, dass 10% Cacay-Öl die Hydratation der Hautoberfläche bei 100% der Teilnehmer mit nur einer Anwendung verbesserte und es zeigte eine allmähliche Erhöhung der Hydratation (Befeuchtung der Haut) über den Tag hinweg, ohne erneutes Auftragen, was auf eine Reduzierung des transepidermalen Wasserverlustes schließen lässt.

Fazit

Welches Öl ist also das beste für dich? Ist Marula-Öl besser oder Cacay-Öl die beste Option? Beide Öle sind wunderschön und es kommt auf die Bedürfnisse deiner Haut an.  Uns ist es wichtig, nicht nur hochwertige und effektive Hautpflegeprodukte herzustellen, um eine Haut nach der anderen zu verwandeln.

Committed Beauty

Bei NAYA, #sustainabilitymatters ist es wichtig, darauf zu achten, woher und wie wir unsere Inhaltsstoffe beziehen. Es geht darum, transparent zu sein und in Gemeinschaften zu investieren. Das macht uns anders und einzigartig. Und warum wir eine der besten Marken sind, von denen man Cacay Öl kaufen kann. Wir arbeiten direkt mit den Bauern zusammen, um das Cacay-Öl zu gewinnen, das wir in unseren Produkten verwenden. Unsere Bauern verwenden organische Düngemittel und pflücken die Cacay-Nüsse von reifen Bäumen aus dem Urwald. Das macht unser Cacay-Öl einzigartig, da es von der Gemeinschaft stammt und nachhaltig ist. Wir empfehlen dir, nach Marken zu suchen, die Hand in Hand mit ihren Produzenten arbeiten, anstatt einen Teufelskreis zu nähren. Deshalb gehen wir als Marke die extra Meile, um das reinste Cacay Öl zu finden, das es gibt. 

Unser Beauty Cacay Öl 

Probiere unsere eigene EVERYDAY Beauty Cacay Oil Kollektion aus, um die Vorteile in Aktion zu sehen. Wie unsere Kunden sagen 'Liebe auf den ersten Versuch'! Und lies unsere Cacay Oil Bewertungen. 

 

 

probiere unser cacay öl

Referenzen

1. Ottaviani, M., Camera, E., und Picardo, M. (2010), "Lipid Mediators in Acne", Veröffentlicht in Mediators Inflammation.
Veröffentlicht online 2010 Aug 25. doi: 10.1155/2010/858176. Verfügbar auf: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2943135/

2.KomaneB.,Vermaak,I.,SummersB.,Viljoen,A.(2015), "Safety and efficacy of Sclerocarya bierrea (A.Rich.) Hochst (Marula) Oil:  A clinical perspective.
J Ethnopharmacol. 2015 Dec 24;176:327-35. doi: 10.1016/j.jep.2015.10.037. Epub 2015 Oct 31.

3. Burger, A. E. C., de Villiers, J. B. M. und du Plessis, L. M. (1987) Composition of the kernel oil and protein of the marula seed. South African Journal of Science, 83 (November/ Dezember): 733-735.