Retinol und Retinoid

Was ist Retinol und was ist Cacay-Öl?

UV-Strahlung, andere Umweltstressoren und der Alterungsprozess entziehen der Haut wertvolles Vitamin A. Irgendwann kann die Haut nicht mehr mehr produzieren. Dadurch verliert die Haut an Elastizität, wird dünner und es entstehen Fältchen. Die Lösung für dieses Problem sind retinoidhaltige Seren und Cremes. Vitamin A ist natürlich gewonnenes Retinol, das in Cacay-Öl enthalten ist. Es ist nicht nur ein starkes Antioxidans, es hat auch eine zellkommunikative Wirkung. Es hat die Fähigkeit, Zellen zu veranlassen, sich wie normale, gesunde Hautzellen zu entwickeln, damit andere Substanzen die Zelle nicht zu einem negativen Verhalten veranlassen.

Retinoide

Ein Retinoid ist die Sammelbezeichnung für Vitamin-A-Derivate. Es ist eine chemische Klasse und Retinol, Retin A (Tretinoin), Retinsäure, Retinal sind einige der häufigsten Formen, die zur Behandlung verschiedener Hautprobleme verwendet werden. Retinoid wird häufig verwendet, um die Auswirkungen der Hautalterung zu minimieren, Akne zu verbessern, Hauterkrankungen wie Psoriasis und Keratosis pilaris zu behandeln, Sonnenschäden zu bekämpfen und die allgemeine Hautgesundheit zu fördern. Auf der anderen Seite werden sie in unterschiedlichen Stärken und Formen aufgetragen, was zu Entzündungen und Reizungen der Haut führen kann. Aus diesem Grund werden einige Hautpflegeprodukte nur mit Rezept verkauft, während andere rezeptfrei erhältlich sind. Es gibt auch natürlich abgeleitete und synthetisch hergestellte Retinoide.

All dieses Gerede über Retinoide kann verwirrend sein – es gibt so viele Formen und sie klingen ähnlich. Konzentrieren wir uns hier auf eines: Retinol, da dies der am häufigsten verwendete Begriff für nicht verschreibungspflichtige Retinoide ist und in vielen rezeptfreien Hautpflegeprodukten zu finden ist.


Retinol

Retinol ist die reinste Form von Vitamin A und ist nicht aktiv. Retinol stimuliert die Produktion von Kollagen, das hilft, Falten auszugleichen und die Hautalterung zu minimieren. Es verhindert auch Hautschäden, die durch das Kollagenase-Enzym verursacht werden, das Hautschichten abbaut, wenn es ultravioletten Strahlen ausgesetzt wird. Bei der Verwendung in Hautpflegeprodukten dauert es länger, bis Ergebnisse sichtbar sind, da es weniger irritierend ist und die Umwandlung von Retinol in Retinoidsäure über in der Haut befindliche Enzyme Zeit benötigt. Der Prozess der Umwandlung von einer nicht aktiven Form in eine aktive Form, Retinsäure, die dann von der Haut verwendet wird, kann einige Wochen dauern. Es ist eine zweistufige Umwandlung, die Retinol durchlaufen muss, bevor die Haut es verwenden kann. Daher ist Retinol von Natur aus sanfter zur Haut, was Cacay Oil zu einer geeigneten Alternative für die Anwendung bei empfindlicher Haut macht. Die Umwandlung in Retinsäure kann mindestens einige Wochen dauern, weshalb Sie Retinol-Produkte konsequent einige Monate lang anwenden sollten, bevor Sie Ergebnisse erwarten. Selbst bei täglicher Anwendung dieser Produkte werden die Ergebnisse nach und nach über einen Zeitraum hinweg sichtbar. 

Retinol ist nicht nur gut für reife Haut mit Falten und Altersflecken, es ist auch gut für Menschen, die unter Akneproblemen leiden, um einen jugendlichen Glanz zu erhalten.


Cacay Öl - Retinol

Cacay Öl enthält Vitamin A und damit Retinol. Untersuchungen haben gezeigt, dass die Vorteile von Cacay-Öl in der Fähigkeit liegen, Falten innerhalb von 4 Wochen nach der Anwendung zu reduzieren. (DermaConsult, 2017). Bei regelmäßiger Anwendung beugt dieser Inhaltsstoff der erneuten Faltenbildung vor, da der Alterungsprozess des Körpers deutlich verlangsamt wird.

Sobald Sie Cacay Oil auf Ihre Haut auftragen, wird Retinol in der Haut langsam durch Enzyme in Retinoidsäure umgewandelt, die eine Anti-Aging-Wirkung hat. Dies ist sicherer und ein nicht reizender Prozess als:

  • diese Form von Retinol kommt natürlich in der Haut vor und
  • der Prozess ist langsamer, Retinol in Retinsäure umzuwandeln.

Cacay Oil ist daher ein verstecktes Juwel, wenn es darum geht, anmutig zu altern und einen jugendlichen Glanz zu erhalten und ein sehr gutes Öl für Ihre Haut. Da es auch nicht komedogen ist, eignet es sich für Akne und zu Unreinheiten neigende Haut. 


Wissenschaftlich bewiesen

Nicht alle Retinoide sind gleich und verschreibungspflichtige Produkte haben eine höhere Konzentration, so dass man sie nur mit einem Rezept von Ihrem Dermatologen rezeptfrei bekommen kann. Natürlich gewonnenes Retinol ist sanft und die reinste Form von Vitamin A. Es wirkt nicht sofort oder hat die gleiche Wirksamkeit im Vergleich zu Retinoidsäuren, bietet aber dennoch Hautvorteile wie Anti-Aging und Anti-Akne.

Führen Sie im Zweifelsfall immer zuerst einen Patch-Test durch. Und Cacay ist eines der wenigen Öle, die von Natur aus Vitamin A enthalten. 


Fazit

UV-Strahlung, andere Umweltstressoren und der Alterungsprozess entziehen der Haut wertvolles Vitamin A. Irgendwann kann die Haut nicht mehr mehr produzieren. Dadurch verliert die Haut an Elastizität, wird dünner und es entstehen Fältchen. Die Lösung für dieses Problem sind retinoidhaltige Seren und Cremes. Vitamin A ist natürlich gewonnenes Retinol, das in Cacay-Öl enthalten ist. Es ist nicht nur ein starkes Antioxidans, es hat auch eine zellkommunikative Wirkung. Es hat die Fähigkeit, Zellen zu veranlassen, sich wie normale, gesunde Hautzellen zu entwickeln, damit andere Substanzen die Zelle nicht zu einem negativen Verhalten veranlassen.


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.